Il tuo bar è pronto per bicchieri monouso compostabili?

Il tuo bar è pronto per bicchieri monouso compostabili?

Come possono adeguarsi alle direttive europee “plastic free” i bar e le gelaterie? Il 21 maggio 2019 il Consiglio Ue ha approvato formalmente la direttiva che vieta dal 2021 oggetti in plastica monouso come piatti, posate, cannucce, contenitori per alimenti e bevande in polistirolo espanso. Una normativa che si è resa necessaria per ridurre concretamente i rifiuti […]

LEGGI TUTTO
Al bar si compra con gli occhi

Al bar si compra con gli occhi

Non è sempre necessario investire grandi somme in pubblicità per comunicare con i propri clienti. Basta scegliere in maniera accurata quale mezzo utilizzare per veicolare le informazioni che vuoi far arrivare a destinazione. Per esempio, se nel tuo locale hai a disposizione più gusti di granita è importante far capire al tuo cliente quali sono le sue possibilità […]

LEGGI TUTTO
Bevande in capsula al bar: vantaggi e svantaggi

Bevande in capsula al bar: vantaggi e svantaggi

Il sistema di bevande in capsula conviene o non conviene al bar? C’è una tipologia di attività commerciale al quale è più adatto? Da diverso tempo il concetto di “bar” non è più solo accomunato al caffè, che continua comunque a conservare il suo ruolo di protagonista indiscusso. L’offerta e la domanda di prodotti alternativi […]

LEGGI TUTTO
Barista, una cioccolata calda senza glutine e vegana, grazie.

Barista, una cioccolata calda senza glutine e vegana, grazie.

Quante volte nel tuo bar hai ricevuto richieste specifiche sugli ingredienti contenuti in una tazza di cioccolata calda? Contiene glutine? Lattosio? È vegana? É importante avere le idee chiare sugli ingredienti contenuti nei prodotti che serviamo, ma a volte il primo ostacolo è rappresentato proprio dalle scarse indicazioni da parte delle aziende produttrici o dei fornitori. […]

LEGGI TUTTO
Sigep 2018: top e flop del salone mondiale del dolciario artigianale

Sigep 2018: top e flop del salone mondiale del dolciario artigianale

Anche quest’anno abbiamo fatto un salto a Rimini per il famosissimo Sigep, la fiera internazionale del dolciario artigianale e dei settori gelateria, pasticceria, panificazione artigianali e caffè, organizzata da Italian Exhibition Group e giunta ormai alla 39° edizione. Si respira un clima di fermento, di voglia di innovazione, di ricerca della qualità sotto ogni aspetto. […]

LEGGI TUTTO